rossonero a oltranza

11,970
    0
    gardone riviera

ultima moviola di coppa italia per lo sfortunato ritorno con la juve,comunque complimenti alla squadra che ha dato tutto ed ha portato i bianconeri ai supplementari

MOVIOLA - Orsato dirige bene una partita assolutamente non facile. Lascia giocare ed è questa sicuramente la cosa migliore della sua direzione. Giusta l'ammonizione a Muntari, idem quella per Aquilani, poteva starci quella su Chiellini. Regolare il goal di Del Piero, Mexes cade ma francamente non succede nulla di rilevante.(www.goal.com/it/match/75462/juventus-vs-milan/report)

.
  2.     +1   -1

.

11,970
    0

milan-roma 2-1 — I rammarichi della Roma sono tutti legati al rigore con il quale il Milan ha rimesso la gara in parità dopo il vantaggio di Osvaldo. La squadra giallorossa non protesta per il netto tocco di mano (foto Ansa) di De Rossi sul tiro sferrato da Ambrosini, ma per una precedente entrata di El Shaarawy su Heinze (ammonito per le proteste): l’attaccante in ritardo alza la gamba in gioco pericoloso colpendo anche il difensore, costretto a un rinvio affrettato e poco efficace. Di sicuro l’arbitro avrebbe potuto fermare il gioco e concedere una punizione alla Roma. Non lo fa anche perché nel corso della partita spesso ha lasciato correre su situazioni simili. E’ dall’inizio della stagione che il gruppo di Braschi cerca di ridurre il numero di falli. Una scelta spesso pericolosa: anche iin questo match Mazzoleni ha lasciato impunite diverse scorrettezze, compresa quella di El Shaarawy. Per il resto da segnalare nel primo tempo i giusti gialli per Osvaldo e Ibra (duro su Marquinho). Nella ripresa, oltre al rigore, una curiosità anche sul 2-1 rossonero, nato da un fuorigioco chiamato alla Roma: non è di Lamela, ma di Bojan che rallenta il recupero di Bonera. Ammonizioni "pesanti" per Mesbah e Muntari (erano diffidati, salteranno Catania).(http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Seri...740054645.shtml)

.
  3.     +1   -1

.

11,970
    0

moviola per milan-barcellona

MOVIOLA - Al 15’ rigore negato al Barcellona: contatto in area del Milan con Sanchez che, presentatosi a “tu per tu” con Abbiati in seguito ad uno schema su calcio di punizione, viene agganciato con le mani dal portiere rossonero. Eriksson, dopo essersi consultato con l’assistente di linea di fondo campo, lascia proseguire, ma il contatto sembra piuttosto evidente. Al 17’ goal giustamente annullato al Barcellona: Messi, lasciato libero in area, può depositare in rete su un cross basso di Dani Alves, ma la posizione dell’argentino al momento del passaggio era nettamente irregolare.(www.goal.com/it/match/78206/milan-vs-fc-barcelona/report)

passiamo al contorno

CATANIA-MILAN 1-1 (arbitro Bergonzi di Genova)

Cento replay, migliaia di inquadrature diverse e ancora c'è chi dice la sua: "E' dentro, non è dentro". Parliamo ovviamente dell'episodio principe della partita del Massimino: il gol non-gol di Robinho, fermato sulla linea (oppure oltre?) dal difensore del Catania Marchese. Non c'è davvero certezza, inutile invocare aiuti: per ora non ce ne sono. Veniamo a Ghiandai, che oltre a tacere e acconsentire sul caso sopracitato, si prende due abbagli clamoroso in occasione dei fuorigioco assegnati a Ibrahimovic, inesistente, e Boateng, addirittura comico, con il ghanese partito dalla propria metà campo. Marzaloni dall'altra parte invece azzecca il gol annullato a Gomez: non è sua la posizione irregolare ma è di Bergessio che gli serve l'assist. Chiamata azzeccata, anche se forse non consapevole.(http://it.eurosport.yahoo.com/01042012/45/...i-san-siro.html)

MOVIOLA - La decisione del goal annullato a Gomez appare corretta per via di un fuorigioco di Bergessio, autore della deviazione. Il Milan protesta per il salvataggio sulla linea di Marchese, ma pare che il pallone non abbia superato per intero la linea di porta(www.goal.com/it/match/64167/catania-vs-milan/report)

.
  5.     +1   -1

.

11,970
    0

moviola per la brutta gara pasquale

MILAN-FIORENTINA 1-2 (arbitro: Celi di Bari)
    Piuttosto generoso il rigore concesso al Milan quando Maxi Lopez, appena toccato da Nastasic, si lascia cadere. Abate tiene in gioco Jovetic nell'azione dell'1-1, nel finale i rossoneri reclamano il penalty per due volte ma Celi decide bene in entrambe le occasioni: prima quando Cassano cade sulla pressione di De Silvestri e poi su una trattenuta reciproca tra Olivera e Ibrahimovic. Lo svedese viene poi fermato per fuorigioco su un lancio di Mexes: chiamata dubbia.(http://it.eurosport.yahoo.com/07042012/45/...gore-milan.html)

MOVIOLA - Giornata non troppo felice per l'arbitro Celi, dubbia la decisione sulla concessione del calcio di rigore per il Milan, così come è dubbia la scelta di lasciar correre quando, in pieno recupero, De Silvestri entra in contatto con Cassano in piena area di rigore viola. Da segnalare anche tre cartellini gialli pesantissimi per i rossoneri: ammoniti Ambrosini, Nocerino e Aquilani, tutti e tre diffidati.(www.goal.com/it/match/64993/milan-vs-fiorentina/report)

CELI (Milan-Fiorentina 1-2)
    Assegnato il rigore sbagliato, decisioni disciplinari discutibili: non bene la prova di Celi a San. Siro.
    PRIMO TEMPO- Pasqual cerca il pallone fra le gambe di Ambrosini e probabilmente colpisce l’avversario, che si alza e assesta una spinta di reazione: giallo per entrambi. Estremamente dubbio e generoso il rigore assegnato al Milan, Celi sta guardando Ibrahimovic che sta crossando e si perde l’iniziale trattenuta di Maxi Lopez (netta, sul braccio sinistro) ai danni di Nastasic. Quando l’arbitro si gira, vede la mano sinistra di Nastasic sul petto di Maxi Lopez che, però, cade come se fosse stato colpito sulle gambe (in realtà slitta sul terreno). Fra l’altro, la trattenuta del difensore viola non sembra essere così netta e decisa (Collina invitava sempre a valutare l’intensità delle trattenute) come sembrerebbe dalla caduta: la maglia dell’attaccante rossonero si sposta sulla schiena ma non in maniera clamorosa. Intervento di Ambrosini in scivolata su Jovetic, rischia: era già ammonito. Colpo volontario di Ibrahimovic su Camporese, lo svedese lo aspetta e poi va verso di lui con una spallata, manca almeno l’ammonizione.(http://www.corrieredellosport.it/moviola/2...ello+su+Cassano)

.
  6.     +1   -1

.

11,970
    0

moviola di chievo-milan

MOVIOLA - Busto al di là della linea difensiva avversaria per Paloschi: è questo il responso della moviola che premia il guardalinee che individua correttamente un offside veramente complicato da vedere durante il primo tempo. Nel secondo tempo Thereau su cross indirizza la palla sul braccio di Nesta: Il trequartista però parte in fuorigioco annullando così il fallo di Nesta. Buona prestazione nel complesso della terna arbitrale capace di comprendere e gestire il match.(www.goal.com/it/match/65000/chievo-vs-milan/report)

.
  7. Bawert
        +1   -1

.

CITAZIONE (tamba84 @ 11/4/2012, 11:52)

Credo che sia stata una delle migliori partite per gli arbitri quest'anno.

.
  8.     +1   -1

.

11,970
    0

in ritardo ma ecco la moviola per milan-bologna

MILAN-BOLOGNA 1-1 (arbitro: De Marco di Chiavari)

Dubbi su una trattenuta in area di Portanova ai danni di Ibrahimovic che più tardi si lamenta anche per una cintura di Cherubin ma in questo caso non c'è fallo. Il Milan ha di che reclamare quando viene annullato, al 13' del secondo tempo, un gol allo stesso Ibrahimovic per fuorigioco: in realtà a tenerlo in gioco c'era Portanova. Espulso Bonera per doppia ammonizione: il centrale stende con uno sgambetto Ramirez e poi si ripete su Acquafresca(http://it.eurosport.yahoo.com/23042012/45/...a-prova-tv.html)

DE MARCO (Milan-Bologna 1-1)
    Non è da incorniciare la partita di De Marco, i provvedimenti disciplinari sono un optional, lo tradisce l'assistente Alessandroni sull'episodio di Ibrahimovic
    La prima frazione di gioco scorre via abbastanza tranquilla. Abbastanza perché: 1) Portanova rischia a trattenere Ibrahimovic, con Nocerino che trattiene Portanova; 2) De Marco grazia Perez, già ammonito (il primo cartellino giallo per un fallo su Nocerino), interviene da dietro ai danni di Seedorf, colpendolo sulla caviglia destra a pallone lontano, fallo che da regolamento meriterebbe il cartellino giallo. Un solo giallo nel primo tempo, saranno quattro nella ripresa. Il primo lo prende Nocerino (fallo su Perez). Poi tocca a Bonera. Nel frattempo, Ibrahimovic protesta per un presunto fallo in area ai suoi danni da parte di Cherubin. Non c’è, se non un vigoroso corpo a corpo, situazione che si ripresenterà anche un’altra volta (stavolta il difensore rossoblù farà perdere l’appoggio all’avversario). Poi arriva l’errore, lo commette l’assistente numero uno Alessandroni, fino a quel momento preciso e puntuale. Per questo aver visto, su lancio di Cassano, Ibrahimovic in fuorigioco, quando in realtà è tenuto in gioco (quasi un metro) da Portanova, è una svista che fa rumore. Poi, nonostante il fischio, lo svedese prosegue, supera Agliardi con un pallonetto, il pallone supera la linea prima del tocco di Cherubin, sarebbe stato il secondo gol fantasma dopo quello contro la Juve di Muntari. Bonera, già ammonito, entra su Acquafresca: secondo giallo. Brutto intervento di Muntari su Taider: poteva starci pure il rosso.(http://www.corrieredellosport.it/moviola/2...rischia+3+turni)

l Milan non riesce a battere il Bologna a San Siro e vede la Juventus allontanarsi in classifica. La società rossonera però recrimina per l'ennesima decisione arbitrale sfavorevole: secondo la moviola della Gazzetta dello sport, infatti, l’assistente Alessandroni segnala un fuorigioco di Ibrahimovic che invece era in posizione regolare (lo tiene in gioco in modo netto, almeno un metro, Portanova). Lo svedese aveva poi segnato a gioco fermo con un pallonetto: inutile il rinvio di poco oltre la linea di Cherubin. (www.milannews.it/?action=read&idnotizia=78897 preso dalla gazzetta dello sport)

ecco la moviola per la vittoria di ieri contro il genoa

LA MOVIOLA – Episodio dubbio al 7’ in area del Milan. Conclusione a botta sicura di Kucka sulla quale interviene Nesta in scivolata: la sfera colpisce il braccio del difensore che ne devia la traiettoria rendendo semplice la parata per Abbiati. Nesta era girato, la volontarietà non c’era, ma quel braccio tenuto alto e staccato dal corpo lascia più di un dubbio. Gervasoni lascia correre tra le timide proteste genoane.(www.goal.com/it/match/65013/milan-vs-genoa/report)

MILAN-GENOA 1-0 (arbitro: Gervasoni di Mantova) In avvio Nesta tocca con la mano un tiro di Kucka: il rigore è netto, ma Gervasoni lascia correre. All'11' della ripresa contrasto Sculli-Nocerino in area rossoblù: il milanista cade, l'arbitro fa proseguire ed è giusto così. Al 27' il Genoa rimane in 10: Jankovic, già ammonito, commette un fallo netto su Abate e viene giustamente espulso.(http://it.eurosport.yahoo.com/25042012/45/...nca-rigore.html)

milan-genoa 1-0 — Gervasoni di Mantova
    C’è un episodio valutato male dall’arbitro Gervasoni in avvio che ha penalizzato il Genoa. Questa l’azione: i rossoblù si distendono in contropiede e liberano al tiro da dentro l’area Kucka; nel tentativo di opporsi alla disperata, Nesta si lancia in tackle ma intercetta il pallone con il braccio tenuto molto largo e distante dal corpo. In questi casi il rigore è la scelta più appropriata, ma l’arbitro decide di non intervenire (sbagliando). Un rigore simile era stato concesso al Milan contro la Roma (braccio di De Rossi). Nella ripresa flebili proteste di Nocerino che va giù dopo un contatto con Sculli: il rossoblù si aiuta un po’ con le braccia, ma non tanto da meritare l’intervento di Gervasoni. Il Genoa resta in 10 per il secondo giallo (il primo per una trattenuta ad Abate) a Jankovic dopo 27’ del secondo tempo: steso da dietro Abate, inevitabile il cartellino. Giuste ammonizioni a Yepes (rischia pure il bis), Abate, Moretti e Muntari.(http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Seri...044750766.shtml)

MILAN-ATALANTA 2-0 — Guida di Torre Annunziata
    Farà senz’altro discutere meno del più famoso precedente non convalidato ma è comunque da rivedere il gol di Muntari per l’1-0: sul cross di Boateng, il ghanese si ritrova in linea con Lucchini e il piede di Ferri, quindi giusto convalidare. Meno bene i due fuorigioco segnalati contro l’Atalanta nel primo tempo: al 20’ Tiribocchi è tenuto in gioco da Nesta (ma Abbiati lo anticipa), al 29’ Denis scatta dalla propria metà campo sul lancio di Cigarini. Non è un passaggio all’indietro volontario quello che al 22’ Consigli raccoglie con le mani da Ferri, che anticipa in allungo Cassano: Guida fa giocare e fa bene. Nella ripresa, lavorano bene i due assistenti: stavolta Denis e Tiribocchi sono pescati in off-side e lo sono davvero. Così come dall’altra parte, sul filtrante di Gattuso al 43’, lo è Robinho che poi mette in mezzo per il gol a gioco fermo di Ibra. Nel finale, Nesta anticipa Schelotto di un soffio in area (pallone, non piede), e allarga un po’ il braccio su Cazzola, ma non tanto da giustificare il rigore. Partita comunque corretta: Guida finisce senza nomi sul suo taccuino.(www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Seri...108586597.shtml)

LA MOVIOLA – Al 22’ del primo tempo importante svista di Guida: Ferri pasticcia e serve con un retropassaggio Consigli che, perso il controllo della sfera, raccoglie la stessa con le mani. L’arbitro lascia proseguire negando una punizione a due in area al Milan.(www.goal.com/it/match/65046/milan-vs-atalanta/report)

+91

immagine taroccata, dobbiamo vergognarci di queste cose.

.
  12.     +1   -1

.

11,970
    0

quale immagine taroccata? quella di catania? si in effetti lo è ma l'ho scoperto dopo averla messa.

comunque ecco la moviola rovente del derby

MOVIOLA - Al 19’ annullato giustamente un goal a Lucio, che aveva approfittato di una respinta di Abbiati per spedire il pallone in rete. Il difensore brasiliano era stato però colto in posizione irregolare sul tiro di Sneijder. Al 32’ grossi dubbi sul colpo di testa di Cambiasso respinto da Abbiati: è difficile stabilire se la passa abbia superato interamente o meno la linea di porta. Si è trattato comunque di una decisione molto difficile da prendere per l’arbitro e i suoi collaboratori.

Al 42’, il calcio di rigore che consente al Milan di pareggiare è un clamoroso errore del direttore di gara: Julio Cesar aveva anticipato Boateng, colpendo nettamente il pallone. Al terzo minuto di recupero del primo tempo, Samuel dà un calcione a Robinho; il censurabile intervento del difensore argentino avrebbe certamente meritato il cartellino rosso. Al quarto minuto del secondo tempo giusto il calcio di rigore concesso all’Inter: Abate “abbraccia” Milito in area di rigore. Il centravanti interista non fa nulla per rimanere in piedi, ma il contatto(www.goal.com/it/match/65052/inter-vs-milan/report)

.
  13.     +1   -1

.

11,970
    0

ecco la moviola per l'ultima gara stagionale contro il novara (mi scuso per il ritardo ma causa impegni ho piotuto postare solo ora) un saluto a tutti e ci rivediamo all'inzio del prossimo campionato, un saluto e sempre forza milan

MILAN-NOVARA 2-1 (arbitro: Velotto di Grosseto)

Novara a segno nei primi minuti con Jeda ma l'attaccante, sul cross di Rigoni, è in fuorigioco. Regolare invece la posizione di Garcia quando porta in vantaggio i suoi e quella di Inzaghi in occasione del 2-1: a tenerlo in gioco ci sono Lisuzzo e Morganella.(http://it.eurosport.yahoo.com/13052012/45/...inzaghi-ok.html)

MOVIOLA - Annullato un gol per fuorigioco al Novara nel primo tempo, giusta però la segnalazione del guardalinee. Per il resto partita gestita egregiamente dalla terna arbitral(www.goal.com/it/match/65066/milan-vs-novara/report)